投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:8/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

作業員の事故について

投稿者:通りすがり  投稿日:2006年 6月19日(月)22時09分55秒
  通報
  倉塚氏が事故といっておられる件について
>作業員が被爆するという事故
この事故は、プルサーマルが主原因での事故とは言えないのではないでしょうか。倉塚氏の書き方では、プルサーマルという発電方法での事故のように誤解する方が大勢いると感じましたので、投稿させていただきます。プルトニウムを取り扱う作業員の人為的な単純ミスにより、放射性物質を吸い込んでしまったものです。プルトニウムに限らず、グローブボックスやフード内で取り扱うべき化学物質を誤って吸い込んでしまうなどは、化学物質を取り扱う者の技量不足や教育不足に他なりません。

もちろん、活断層もプルサーマルも科学者(専門家)の意見を参考にして、十分に議論を尽くされることを希望いたします。しかし、最終的には県民の代表で組織される県議会や知事の総合判断によって決断されるべきものだと思います。

》記事一覧表示

新着順:8/98 《前のページ | 次のページ》
/98