投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報 中古車査定 富山の求人・転職 GPGPU 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:352/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ボヤキ監督のせっかちな投手采配

投稿者:とんた  投稿日:2009年 7月 2日(木)23時01分54秒 FL1-119-240-54-141.ygt.mesh.ad.jp
  通報 編集済
  今日は外出していて試合内容を見ていなかったので
携帯で逐一途中経過を見たり最終回の部分をラジオで聞いたりしただけでしたが、
途中で打線がつないで逆転した時はやった!!と思っただけにその後は逆転された(涙)!!

まあ今更結果論を言っても仕方ないけど、あの8回、青山が田中に粘られて結果的に
フォアボールを与えてしまって、その後森本に送りバントを決められて1アウト2塁という
ピンチを招いてしまったけど、登板した前の7回はきちんと日ハム打線を3人で終わらせて
いただけに、これまでも何とか打線を抑えて良い形を見せているだけに、その意味でも
もう少し青山を信頼して続投させても良かったのではと思います。
それなのにちょっとピンチの形になるとすぐにとっかえひっかえ別の投手をつぎこむ
ボヤキ監督。

いつもながら有銘の肩を持つ訳じゃないけど(笑)、その後に急きょ出てきた有銘に
してもいきなりという事で気持の準備も出来なかったからこそ、続けてフォアボールを
与えてしまったのだろうと思うし、そしてまたピンチとなるとすぐに有銘を降板させて、
グゥイン。あまり安定感が期待できないだけに、グゥインが出た時は正直ヤバいと思った
けど、やっぱりというか(悲)、コントロールも定まらず死球に暴投と酷過ぎる内容。
最後は小谷野にタイムリーを打たれてジ・エンド.....(−−〆)

もう少しどっしりと構えて様子をみればいいんだけど、こんなせっかちな投手起用を
やって、お互いの信頼感なんてあったもんじゃないし、悪いけどボヤキ監督の投手采配
能力の賞味期限も完璧に切れてしまったようだな(怒)

まあ良い点を挙げれば先発のダメ朝井の後に川井が久しぶりに登板したけど、日ハム打線を
きちんと抑えたし次につながる良い期待ができそうだし、今日の段階じゃまだ結論は
出せないしあす以降がどうなるかによりますが、新外国人のリンデンも5打数2安打と
まずまずのところかな。

》記事一覧表示

新着順:352/500 《前のページ | 次のページ》
/500