投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報 中古車査定 富山の求人・転職 GPGPU 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

面白かったです

投稿者:進午  投稿日:2009年10月30日(金)07時28分57秒 nthkid076173.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報
   毎年楽しみにしているドラフト、菊池君は外しましたが面白かったです。

戸村投手は目立った成績は残していないようですが、最終学年に一気にブレイクした選手のようです。武器は常時(MAXではないです)140キロ中盤のストレートと、もともと定評のあるスライダー、そして新球・フォークボールの精度が増して1位指名となったようですね。
 西田遊撃手は素晴らしい素材のようです。高校通算本塁打は37本とやや少ないと思っていましたが、なんとそのうちの30本がたったの1年で打ったもの。もともと評価の高い守備に加えて、通算盗塁数は112と韋駄天です。内野に最高の素材が送り込まれました。
 3位の小関捕手は二塁への送球タイムが嶋より早い1.7秒台、コンスタントに1.8秒台を記録するようです。こんな数字見たことないです。攻守ともに荒削りながら、時間をかければ一流の捕手になれる素材ですね。おそらく球団は5年程度の育成を考えているでしょう。嶋との勝負が楽しみです。
 4位高堀選手は中日もねらっていたようです。現在ストッパーをやっていますから、弱点であるリリーフ陣の補強を意識したのですね。腕が少し遅れて出てきます。まっすぐのスピードは最速で144キロですから、常時140キロ以下でしょう。ノンプロといっても高卒4年目ですからまだ若いですので、しばらくは二軍かな。
 5位の土屋は・・・この人、誰????(笑)シティライト岡山?聞いたこともありませんですぅ〜。いや、楽天スカウトはスゴイですね。完全な隠し球。この選手が活躍したら痛快でしょうね。
 育成の松井選手は内野手で守備範囲に定評があります。弱点の内野の補強ですね。

》記事一覧表示

新着順:19/500 《前のページ | 次のページ》
/500