投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅アルバイト 中古車買取 富山の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/180 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祝!更新

投稿者:piroppo  投稿日:2009年 2月18日(水)00時34分30秒
  通報
  ご無沙汰いたしております。お元気でしょうか。
岸壁の母のように、もしやもしやと足げしく通った甲斐がありました。
ゆっくり堪能させていただきました。
今回はなんと言っても「ユキ&ヒデ」でしょう。ごいすー。
この素材、デザイン、バラ、そして楽曲タイトルにレーベル。完璧です。
「みき&ナナ」を思い出しました。
アングラ系雑誌の文通欄で知り合って15年とか書いてあればもう神の域だったのに(笑)
この「マディソン〜」にあやかりたい系って結構いるんですよねぇ。
白川朋子さん、84年に「旅浪慢」というシングル(確か、国鉄チャレンジ2万キロイメージソングだか何か)
が、デビュー曲で、87年頃「愛の架け橋」(C/W 旅浪慢(勿論音源そのまま。kiikoパターン))が
正規品番でリリースされていたと記憶しています。
ポリドールのDI品番は完全買取もしくは委託盤、DDIがプロモなので、もしかしたら、
正規盤は商品として存在するけれど、企業が配布用に作った(昔化粧品会社がよくやっていたアレ)もの
かもしれません。
キングはそれまで委託盤=NCSだったものを営業所預かり委託盤(東芝のF4Rみたいなもの)をK07Dに移行する
83年末〜85年初頭(確か3月新譜?)までを、正規のK07S品番で発売していた時期があり、
ローカル買取組がかなり紛れています。
なので、山田さんもそういう流れの商品だったのでは、と思います。
(が、荻原渚系は奥が深いのでなんとも……。最近ポリドール委託盤も発見しています)
中村可愛ちゃん、他にもレコードがあるのですね。感動しました。
ジャケも可愛いし、最高です。
「ときめいてハットトリック」うちにありますので、今度是非。
お体に気をつけてくださいね。
また、更新楽しみに待っております。

》記事一覧表示

新着順:21/180 《前のページ | 次のページ》
/180