投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク千葉 中古車買取 富山の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/179 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

志賀真理子CD

投稿者:ミスター  投稿日:2009年 3月10日(火)20時25分4秒
  通報
  続いて志賀真理子OMF-CDについて私見を。私は志賀真理子の曲はそれまでミンキーモモ及びパステルユーミ関連の曲しか聴いたことがなく、アルバム「mariko」自体は初めて耳にしました。意外だったのは、思った程声量が無いんだなということです。高音部が苦しそうに聞こえます。さらにラストシングルでは別人のように声質が低くなっており、これまた驚きました。
ビクター時代の2曲「夢の中の輪舞/オルゴールを止めないで」が未収録なのが非常に残念ですが、ワーナー時代の童謡を除いた全曲が聴けるという意味では大変便利なCDだと思います。
まあでも、一番好きなのはやっぱり、ロックな演奏の上に音楽の先生のようなVo.が乗る「夢の中の輪舞」なんですよねぇ・・・。

》記事一覧表示

新着順:15/179 《前のページ | 次のページ》
/179